Soupe de boulgour au paprika

Une bonne soupe épicée et bien rassasiante grâce au boulgour. A manger seule en cas de petite faim ou accompagnée de merguez pour un "couscous" sur le pouce.
Soupe boulgour
35 min
4 personnes
2
2 oignons
1 courgette
3 tomates
60 g de boulgour
1 l d'eau
Huile d'olive
1 cube de bouillon de poule
Paprika en poudre
Ail en poudre
Sel
Poivre

Lavez la courgette et les tomates et coupez-les en cubes. Emincez les oignons. 

Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive et ajoutez ensuite les morceaux de tomates et de courgette. Mélangez et laissez cuire trois à quatre minutes. 

Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le boulgour et les épices selon votre goût et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes. Il ne vous reste plus qu'à déguster. 

Cette soupe peut également être réalisée dans un soupmaker : vous placez les légumes coupés en morceaux et le reste des ingrédients dans l'appareil et vous laissez cuire le tout pendant 25 minutes. Donnez un ou deux coups de mixer très brefs pour mélanger et c'est prêt 😉

Soupe boulgour