Risotto de chou-fleur au chorizo

Le risotto, c'est tellement bon ! Mais ce n'est pas toujours adapté lorsque l'on fait attention à sa ligne. Afin d'en manger sans culpabiliser, j'ai décidé de remplacer le riz du risotto par du chou-fleur mixé ! Un vrai régal...
Risotto
60 min
2 personnes
2
Deux blancs de poireaux
500 g de chou-fleur
250 g de chorizo
150 ml de vin blanc
700 ml d'eau
50 g de parmesan
50 ml de crème allégée
Huile d'olive
Sel
Poivre
2 cubes de bouillon de volaille

Coupez les blancs de poireaux en deux puis en tronçons et lavez-les soigneusement. 

Mixez ensuite grossièrement les fleurettes de chou-fleur afin d'obtenir une texture proche du riz. 

Faites bouillir de l'eau et ajoutez-y les deux cubes afin d'obtenir un bouillon de volaille. Pendant ce temps, découpez le chorizo en petits morceaux. 

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites revenir les blancs de poireaux. Quelques minutes plus tard, ajoutez le riz de chou-fleur et mélangez bien. Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer. 

Ajoutez ensuite les cubes de chorizo et le bouillon de volaille et laissez cuire en mélangeant régulièrement (et ajustez la cuisson si besoin). Il faut compter environ 40 minutes pour que le bouillon s'évapore et que le riz de chou-fleur soit totalement cuit. 

Pour terminer, salez et poivrez légèrement, ajoutez la crème, le parmesan et mélangez le tout. C'est prêt !

Risotto