Poké bowl saumon teriyaki

Le poké bowl, vous connaissez ? Il s'agit d'un plat d'origine hawaïenne à base de légumes crus et de poisson accompagné de riz. Ici, j'ai décidé de le faire avec du saumon mi-cuit et du riz... de chou-fleur :-)
Poke
20 min
2 personnes
1
2 pavés de saumon
1 petit chou-fleur
1 mangue
1 avocat
200 g de carottes râpées
200 g de chou blanc râpé
2 jeunes oignons
3 CS de sauce teriyaki
2 CS de sauce soja
2 gousses d'ail
1 cc de graines de sésame

Faites mariner le saumon : dans un plat, placez les deux pavés de saumon et ajoutez la sauce teriyaki ainsi que les deux gousses d'ail écrasées et mélangez pour que le poisson soit totalement enduit.

Ensuite, préparez le riz de chou-fleur : dans un mixer, placez les fleurettes de chou-fleur et mixez afin d'obtenir une texture proche du riz. Ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja pour assaisonner et mélangez.

Découpez en cubes votre avocat et votre mangue et coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

Dans deux assiettes profondes, ajoutez le riz de chou-fleur. Par-dessus, placez les cubes de mangue, les cubes d'avocat, les carottes et le chou blanc râpés ainsi que les rondelles de jeunes oignons.

Dans une poêle, faites cuire les pavés de saumon marinés (la marinade remplace la matière grasse), environ deux minutes par face. Le saumon doit encore être cru à l'intérieur. 

Placez les pavés de saumon dans les assiettes par dessus les légumes. Saupoudrez de graines de sésame.

C'est prêt à être dégusté... Bon appétit !

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