Soupe froide à la courgette et à la menthe

Cette soupe froide est le plat idéal à déguster lors des chaudes journées d'été. Son petit plus : la menthe qui rafraîchit le palais dès les premières cuillères...
Soupe froide courgette
30 min
4 personnes
2
2 courgettes
2 gousses d'ail
6 branches de menthe
1/2 fromage de chèvre (Chavroux)
2 CS d'huile d'olive
Eau
1 cube de bouillon de poule
Sel
Poivre

Pelez et émincez l'ail et coupez ensuite les courgettes en dés sans les éplucher. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les morceaux de courgettes. Après quelques minutes, ajoutez de l'eau (il faut que ça recouvre à peine les légumes), salez, poivrez et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire 25 minutes. Mixez le tout, ajoutez ensuite les feuilles de menthe et le fromage de chèvre, et mixez à nouveau. 

Laissez refroidir, placez au frigo et servez ensuite la soupe bien froide. 

Bon appétit ! 

Soupe froide courgette