Dahl de lentilles corail

Direction l'orient avec ce plat indien aux mille saveurs. Sans viande, il apporte tout de même une bonne dose de protéines végétales grâce aux lentilles corail.
Dahl de lentilles
30 min
2 personnes
2
120 g de lentilles corail
200 ml de lait de coco
200 ml d'eau
1 boîte de 400 g de tomates en cubes
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cumin en poudre
1 cc de curcuma en poudre
Sel
Poivre

Emincez l'oignon et pressez l'ail. Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons, l'ail, le cumin, le curcuma et le gingembre.

Après 3 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles corail et mélangez. Ensuite, ajoutez les tomates en cube, le lait de coco et l'eau. 

Salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement pour ne pas que les lentilles accrochent au fond du wok. Il faut que ça reste crémeux, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire durant la cuisson. 

Servez avec du riz, du riz de konjac, un wrap passé au four quelques minutes... Ou comme nous, avec une crêpe marocaine dénichée au marché. Les possibilités sont nombreuses 😉

Dahl de lentilles