Chou-fleur cantonais

Un riz cantonnais... de chou-fleur ! Un plat simple, gourmand et rapide à préparer qui apporte une dose non négligeable de légumes. Que demander de plus ? ;-)
CF cantonais
30 min
2 personnes
2
400 g de chou-fleur
1 oignon
4 carottes
100 g de petits pois surgelés
2 oeufs
200 g de jambon cuit en dés
5 CS de sauce soja salée
Huile
Ail en poudre
Sel
Poivre

Préparez le riz de chou-fleur : dans un mixer, placez les fleurettes de chou-fleur et mixez afin d'obtenir une texture proche du riz.

Emincez l'oignon et coupez les carottes en petits morceaux. 

Battez les deux oeufs. Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites cuire les oeufs en omelette, tout en prenant soin d'en faire des petits morceaux. Réservez. 

Dans le wok, faites revenir l'oignon pendant 3 à 4 minutes, ajoutez les morceaux de carottes et poursuivez la cuisson 4 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite les petits pois et le chou-fleur, mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. 

Enfin, ajoutez le jambon et l'omelette, ainsi que la sauce soja. Salez, poivrez, saupoudrez d'ail en poudre et mélangez le tout. 

Servez et régalez-vous 😉

Bon appétit ! 

 

CF cantonais