Spaghetti pesto, scampis et courgette

La gourmandise de ce plat... Je n'en reviens toujours pas. Un mélange de saveurs incroyable, tout en gardant un équilibre grâce à la courgette. A tester absolument !
Spaghetti au pesto et scampis
30 min
2 personnes
3
200 g de spaghetti complet
30 scampis décortiqués
1 courgette
15 tomates cerises
100 ml de crème allégée
2 CS de pesto rosso
2 CS de ricotta
1 CS de jus de citron
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel
Poivre

Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante. 

Pendant la cuisson des pâtes, découpez les tomates cerises en deux et réalisez des tagliatelles de courgette à l'aide d'un économe. 

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez-y la gousse d'ail préalablement pressée. Après une minute, ajoutez les scampis et le jus de citron et mélangez régulièrement. Lorsque les scampis sont cuits, ajoutez la crème, le pesto, la ricotta, les tomates cerises, salez, poivrez et mélangez le tout de façon à obtenir une sauce crémeuse. 

Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle contenant la sauce. Ajoutez ensuite les tagliatelles de courgette. 

Mélangez pendant une à deux minutes et servez directement. 

Bon appétit 😊

 

Spaghetti au pesto et scampis