Pâtes courgettes carbonara

Parfois, on a juste envie d'un plat réconfortant comme des pâtes carbonara. Mon astuce ? Ajouter des spaghettis de courgette pour diminuer la portion de féculent tout en gardant le bon de goût de la sauce.
Courgettes carbonara
30 min
2 personnes
3
200 g d'allumettes de bacon
2 courgettes
2 jaunes d'oeuf
1 gousse d'ail
2 échalotes
120 g de tagliatelles
50 g de parmesan
Sel
Poivre
Huile d'olive

Faites bouillir de l'eau une casserole et ajoutez du sel. 

En attendant, coupez les deux courgettes en spaghetti à l'aide d'un spiralizer (j'ai trouvé le mien sur Amazon, un modèle comme celui-ci 😉). 

Lorsque l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites revenir les échalotes et l'ail préalablement émincés. Ajoutez ensuite les allumettes de bacon et laissez cuire 3 à 4 minutes en mélangeant régulièrement. 

Deux minutes avant la fin de cuisson des pâtes, ajoutez les spaghettis de courgettes dans l'eau et mélangez. 

Egouttez le mélange pâtes-courgettes et remettez le ensuite dans la casserole. Ajoutez directement le contenu de la poêle, le parmesan et les jaunes d'oeuf et mélangez. Poivrez à votre convenance. 

Servez dans des assiettes profondes et dégustez directement. 

Bon appétit 😋

Courgettes carbonara