Mac and Cheese de butternut

L'automne est là, les courges aussi et j'en ai envie à toutes les sauces. Et en parlant de sauce, en voici une bien crémeuse à base de butternut, carotte et ail. Un délice réconfortant à tester au plus vite.
Macaroni au butternut
50 min
4 personnes
3
400 g de macaronis
2 boules de burrata
1 courge butternut
1 oignon
2 carottes
5 gousses d'ail
50 g de fromage de chèvre
200 ml de crème allégée
Huile d'olive
Sel
Poivre

Pelez et enlevez les graines de la courge butternut et pelez les carottes, l'oignon et l'ail. 

Placez tous les légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez le chèvre dans la butternut, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 35 à 40 minutes. 

Pendant la cuisson des légumes, faites cuire vos macaronis. 

Lorsque les légumes sont cuits, versez le tout dans un mixeur, ajoutez la crème et mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement si vous le souhaitez. 

Versez la sauce obtenue directement sur les macaronis et mélangez. 

Servez dans une assiette profonde et ajoutez une demi-boule de burrata, sur laquelle vous pouvez ajouter les épices de votre choix (personnellement, j'ai opté pour du persil et quelques flocons de piment).

Il ne reste plus qu'à vous régalez 😊

Macaroni au butternut