Gratin de butternut, chèvre et haché de poulet

Un gratin aux saveurs d'automne auquel personne ne résiste ! Le fromage de chèvre associé à la douceur de la butternut donne un résultat ultra gourmand.
Gratin de butternut
50 min
4 personnes
2
1 courge butternut
1 kg de haché de poulet
1 buche de fromage de chèvre
2 oignons
250 ml de crème allégée
Ail en poudre
Sel
Poivre
Huile d'olive
100 g de fromage râpé

Pelez la courge butternut et coupez-la en fines tranches d'environ 0,5 cm. Coupez la bûche de chèvre en fines rondelles également. Dans une poêle, faites revenir les oignons préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive et ajoutez ensuite le haché de poulet. Réservez lorsque le haché est parfaitement cuit. 

Dans un plat à gratin, mettez une couche de butternut, quelques rondelles de chèvre, le mélange oignons-haché de poulet et saupoudrez de sel, poivre et ail en poudre. Recommencez l'opération jusqu'en haut du plat (ou épuisement des ingrédients) en terminant par une couche de haché. 

Versez la crème par dessus le tout et saupoudrez de fromage râpé. 

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 200° (quelques minutes de plus si les tranches de butternut sont plus épaisses). 

Bon appétit ! 

Gratin de butternut