Toasts de patate douce

Des toasts de patate douce ? Oui, vous avez bien lu ! Pour un petit-déjeuner ou pour un brunch, c'est un véritable délice.
Toasts de patate douce
15 min
2 personnes
3
1 patate douce
3 oeufs
1/2 avocat
2 tranches de filet de dinde
5 g de matière grasse
3 CS de lait écrémé
Sel
Poivre
Persil

Préparez les toasts : lavez convenablement la patate douce et coupez-là de façon à obtenir quatre belles tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Placez ces tranches dans un grille-pain à puissance moyenne, durant 2 à 3 minutes et répétez l'opération trois fois pour qu'elles soient bien cuites. 

Pendant ce temps, coupez le demi avocat en fines tranches et préparez ensuite les oeufs brouillés : faites fondre la matière grasse dans une poêle, cassez les oeufs et ajoutez le lait, le sel, le poivre et le persil. Mélangez sans cesse jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. 

Posez les tranches de patate douce dans une assiette et déposez quelques tranches d'avocat dessus. Ensuite, ajoutez les oeufs brouillés par-dessus et terminez avec une tranche de filet de dinde. 

Bon appétit ! 

Toasts de patate douce