Courge spaghetti façon carbonara

Connaissez-vous la courge spaghetti ? Cette courge permet d'obtenir une sorte de spaghetti végétal se mariant à merveille avec de nombreuses sauces, dont la sauce carbonara. Un délice !
Courge spaghetti carbonara
60 min
2 personnes
2
1 courge spaghetti
200 g de dés de bacon
200 ml de crème allégée
50 g de parmesan
1 jaune d'oeuf
4 oignons verts
1 gousse d'ail
Sel
Poivre

Pour commencer, faites cuire la courge spaghetti au four. Pour cela, coupez la courge en deux et enlevez les graines. Posez les deux demi courges sur une plaque recouverte de papier cuisson, chair contre la plaque et enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes. 

Pendant ce temps, émincez les oignons verts. 

Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf et la crème, et ajoutez-y les dés de bacon, les oignons verts émincés, du sel et du poivre. 

Lorsque la courge est cuite, grattez sa chair avec une fourchette afin de réaliser les spaghettis. Ajoutez ces spaghettis au contenu du saladier et mélangez le tout. 

Répartissez ensuite la préparation dans les deux demi courges vides, et saupoudrez de parmesan. 

Placez au four une dizaine de minutes pour que ça gratine. 

Bon appétit ! 

Courge spaghetti carbonara