Asperges à la flamande

Un plat bien belge... mais revisité pour le rendre plus léger. Mon secret ? Remplacer le beurre par du cottage cheese. Promis, c'est délicieux. Accompagné d'un bol de soupe, ça fait un repas complet et vachement gourmand.
Asperges à la flamande
25 min
2 personnes
2
500 g d'asperges
4 oeufs
100 g de cottage cheese
Ail en poudre
Persil
Sel
Poivre

Préparez les asperges : coupez le pied des asperges et épluchez-les à l'aide d'un économe.

Faites cuire les asperges : plongez-les dans une casserole d'eau bouillante, préalablement salée, et laissez cuire environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau ; celle-ci doit y rentrer facilement. Vous pouvez également les cuire à la vapeur, c'est au choix 😉

Pendant la cuisson des asperges, préparez les oeufs durs : faites les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante. Ensuite, écalez-les et écrasez-les. Ajoutez le cottage cheese, du persil, du sel, du poivre et de l'ail en poudre et mélangez le tout.

Dressez les asperges dans deux assiettes et nappez-les avec le mélange oeufs durs-cottage cheese.

Bon appétit !

 

Asperges à la flamande