Muffins au potimarron

C'est l'automne, la saison des courges... C'est aussi une période où l'on a envie de petites gourmandises réconfortantes. Ces muffins au potimarron sont parfaits pour ça ! En bonus : ça sentira bon dans toute la maison.
muffins potimarron
30 min
10 personnes
2
250 g de potimarron
80 cl d'huile neutre
140 g de sucre de canne
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
8 g de baking
2 CS de mélange quatre épices

Epluchez le potimarron et coupez-le en cubes. Faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. 

Pendant la cuisson du potimarron, mélangez les oeufs préalablement battus avec le sucre, le sucre vanillé, l'huile et le mélange quatre épices. 

Lorsque le potimarron est cuit, écrasez-le avec une fourchette de façon à obtenir une purée relativement grossière. Incorporez cette purée à votre précédent mélange et fouettez bien. 

Enfin, ajoutez la farine et le baking et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Remplissez une dizaine de moules à muffins (personnellement, j'ajoute une petite caissette en papier dans chaque moule pour plus de facilité) et enfournez-les dans un four préchauffé à 180 degrés pour 20 minutes. 

Laissez refroidir quelques minutes puis... régalez-vous ! 

muffins potimarron