Emincez finement les échalotes et écrasez la gousse d'ail.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les échalotes émincés et l'ail écrasé. Faites cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez ensuite le boeuf haché et faites le revenir quelques minutes également. Ajoutez les raisins secs et les épices (à doser selon votre goût) : cumin, curcuma, sel et poivre. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit cuit et réservez.
Préparez les feuilles de brick : coupez les en deux et rabattez la partie arrondie afin d'obtenir des bandes d'environ 5 cm de large.
Sur chaque bande, déposez une cuillère à soupe de la préparation de boeuf sur une extrémité et rabattez ensuite le tout de façon à obtenir un triangle. Ce petit tuto sur YouTube est très pratique pour acquérir la technique 😉
Lorsque tous vos samossas sont prêts, placez-les dans un plat et enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 15 minutes.
Sortez-les du four et régalez-vous directement !